Questo antipastino è molto semplice da fare, anche se possono sembrare lunghe le preparazioni dei tre composti constaterete la facilità
Bicchierini salati cosa serve
- 300 g di pomodori ramati
- 200 g di burrata
- 100 g di basilico
- 20 g di pinoli
- Una dozzina di olive taggiasche snocciolate
- Qualche goccia di tabasco
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Bicchierini salati come si fa:
- Vi servono tre recipienti per le tre salse da frullare separatamente.
- Lavate e asciugate le foglie di basilico aggiungetele ai pinoli, mettete un pizzico di sale e pepe, olio e frullate fino ad ottenere una salsa morbida.
- Incidete la buccia dei pomodori, appena l’acqua bolle scottateli per pochi secondi e raffreddateli subito in acqua ghiacciata; togliete buccia e semi e frullateli aggiungendo un pizzico di sale, pepe, olio e il tabasco .
- Dividete a pezzetti la burrata e frullatela.
- Distribuite uno strato di un centimetro di burrata sul fondo dei bicchierini, proseguite con uno strato di pomodori frullati , completate con uno strato sottile di salsa di basilico , decorate con un’oliva taggiasca al centro.
a cura di Zelda