I peperoni sono uno di quegli alimenti molto difficili da digerire, ma questo non a causa dell’ortaggio in sé, infatti se acquistate peperoni provenienti da agricoltura biologica, il risultato è che non avrete la classica pesantezza di stomaco che accompagna una cattiva digestione!
Bucatini ai peperoni
Comunque i peperoni in questo periodo dell’anno sono molto saporiti e costano un po’ meno, quindi possiamo goderne tutte le qualità come per tutta la frutta e verdura di stagione. Acquistare e consumare solo frutta e verdura di stagione è un concetto che dovrebbe diventare una regola.
COSA SERVE
- 350 gr di bucatini
- 500 gr di peperoni dolci
- 250 gr di pomodori perini maturi
- 2 spicchi d’aglio
- 35 gr di capperi sotto sale
- 1 rametto di origano fresco
- 40 gr di pecorino toscano fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
COME SI FA
- Lavate i peperoni, asciugateli e divideteli a metà; disponeteli su una placca foderata con carta da forno, spennellateli poco olio e cuoceteli nel forno già caldo a 190° per 35 minuti.
- Toglieteli dal forno, spellateli (a questo punto la pelle verrà via senza difficoltà) ed eliminate il picciolo e i semi; metteteli poi sul tagliere e tagliateli a listarelle.
- Lavate e scottate i pomodori in acqua bollente per 3-4 minuti, poi scolateli, spellateli e tagliateli a filetti.
- Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in una padella con l’olio su fuoco vivace.
- Aggiungete i pomodori e cuoceteli a fuoco medio per 5 minuti. Unite i peperoni e le foglioline di origano, sale e pepe.
- Coprite e cuocete per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Dissalate i capperi e aggiungeteli ai peperoni a fine cottura.
- Lessate i bucatini in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
- Versateli nella padella con i peperoni e lasciateli insaporire per due minuti a fuoco vivace, mescolando.
- Serviteli con il pecorino tagliato a scaglie.
Serviteli con un Rosato di Coste del Sesia (Piemonte)