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Sciroppo di lavanda

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sciroppo di lavanda

Lo Sciroppo di lavanda è semplicissimo da fare e potete utilizzarlo ovunque, regala freschezza ed eleganza.
Provatelo su gelato, macedonie di frutta.
Diluito con acqua per una bevanda rinfrescante o per preparare dei ghiaccioli .
Per addolcire bevande: the e infusi caldi e freddi.
Per aromatizzare creme, bavaresi, panne cotte .
Per bagnare le torte in maniera analcolica.

COSA SERVE

  • 600 ml di acquafiori di lavanda
  • 500 gr di zucchero
  • Un cucchiaio di miele che contenendo glucosio evita la cristallizzazione dello zucchero.
  • 15 fiori di lavanda

COME SI FA

  1. Mettete acqua e zucchero in una pentola con fondo spesso e fate cuocere a fiamma media per 20 minuti.
  2. Aggiungete i fiori di lavanda all’acqua zuccherata e fate cuocere ancora per 15 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, lasciate la lavanda in infusione per altri 10 minuti a fuoco spento, quindi filtrate il liquido.
  4. Conservate lo Sciroppo di lavanda in frigorifero. Dura fino a 6 mesi.