Sformatini allo zafferano
Delicati e ottimi come antipasti, si possono accompagnare a piacere con aceto balsamico.
COSA SERVE per 4 persone
- 5 dl di latte
- 2/3 bustine di zafferano
- 70 gr di burro
- 80 gr di farina
- Noce moscata
- 80 gr di grana grattugiato
- 4 uova
- 2 tuorli
- Sale e pepe
COME SI FA
- Fate bollire il latte con lo zafferano poi spegnete e lasciate intiepidire .
- Fate sciogliere 60 g di burro in una casseruola
- Incorpora la farina, diluita con il latte
- Cuocete a fuoco basso, per una decina di minuti.
- Levate dal fuoco il composto ottenuto
- Aggiungete sale , pepe e la noce moscata
- Lascia intiepidire
- Unisci prima il formaggio e 6 tuorli, poi 4 albumi montati a neve.
- Versare il composto in 4 stampini , imburrati e disponeteli in una teglia con dentro due dita d’acqua
- Cuocete a bagnomaria per 25 minuti con il forno a 180.
a cura di Zelda