Questo più che una ricetta è un metodo di cottura diverso dal solito per preparare il riso in bianco e renderlo più sfizioso e croccante.
Buono da mangiare da solo e perfetto come accompagnamento.
Ingredienti per il nostro Riso in bianco:
Riso basmati
Patate
Burro (a scelta)
Procedimento per il Riso in bianco:
Prendete una pentola d’acqua fredda e versateci il riso basmati , fatela stare sul fuoco per 15 minuti.
Scolate il riso sciacquate la pentola e mettete un pochino d’olio e dei dischetti di patate a coprire il fondo, fate un breve soffritto a fiamma vivace senza MAI girare.
Versate il riso sopra le patate distribuendolo a piramide poi con il manico della cucchiarella fare tanti buchi fino in fondo
Adesso abbassate il fuoco al minimo, e a piacere se volete potete mettere un pò di burro nei fori fatti con la cucchierella e girarlo solo quando è fuori la pentola…
Coprite la pentola con un coperchio rivestito di un panno, in modo che, l’umidità del riso venga assorbita facendo si che venga croccante.
Lasciate cuocere coperto e senza girare per circa quarantacinque minuti /un’ora, il fondo è normale che venga un po’ bruciato ma è buono.
Buon Appetito!