Un’idea semplice ma piacevole per la cena. Un piatto di velluto verde croccante
Ingredienti per la vellutata di asparagi con riso croccante
500 gr di asparagi
3 patate
100 ml di panna da cucina
Olio extravergine d’oliva
Brodo vegetale
1 cipolla
Sale e pepe
Pulite gli asparagi, toglietegli le punte e mettetele in acqua fredda, eliminate la parte finale più dura e tagliate a rondelle la rimanente parte centrale.
Pelate le patate e tagliatele a fettine.
Mettete la cipolla a soffriggere in una pentola abbastanza alta, quando sarà appassita, unite patate e asparagi a rondelle.
Potete fare un semplice brodo di asparagi facendo sobbollire la parte finale in un pentolino e poi passare il tutto attraverso un colino o usare un dado vegetale.
Mescolate e aggiungete il brodo: fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Aggiungete la panna, pepe, sale, alcune delle punte e, dopo aver cotto per altri 10 minuti, passate il tutto con il frullatore sino ad ottenere una crema vellutata.
A parte scaldate in una padella antiaderente un cucchiaio scarso di riso per ogni commensale, e tenendolo girato lo cuocete finché non assume un bel colore dorato.
Meglio procedere con piccole quantità per ottenere un miglior risultato .
Mettete tutto in un piatto e decorate con le punte di asparago avanzate.
La vostra vellutata è pronta! Buon Appetito