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Risotto rucola e provola

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risotto rucola e provola

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce, risotto rucola e provola. Con pochissimi procedimenti potrà stupire i vostri invitati.

Risotto rucola e provola: ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 1 lt circa di brodo vegetale
  • 80 gr di rucola
  • 150 gr di provola affumicata
  • 1 piccola cipolla
  • burro q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di spumante secco o prosecco

Risotto rucola e provola: procedimento

  1. Preparate il risotto in modo tradizionale: fate soffriggere con un po’ d’olio la cipolla tagliata finemente e fate rosolare il riso.
  2. Sfumate con lo spumante e procedete con la cottura unendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
  3. Circa 5 minuti prima di completare la cottura unite la rucola tritata grossolanamente.
  4. Mantecate a fuoco spento con una noce di burro e con la provola grattugiata.
  5. Servite caldo unendo su ogni piatto un po’ di provola grattugiata spolverata sopra

 

Il risotto rucola e provola è pronto! Buon appetito!