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Risotto al melograno

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risotto al melograno

Il melograno è uno dei frutti più apprezzati dell’autunno. Rappresenta l’equilibrio perfetto tra leggerezza e benessere.

Con le sue 62 calorie per 100 grammi di prodotto, è ideale per le diete ipocaloriche. E’ un frutto ricchissimo di vitamina C e antiossidanti tanto da contenerne da solo il 20 per cento del fabbisogno quotidiano di un individuo adulto. Sono note le sue proprietà antitumorali grazie all’alto contenuto si polifenoli e tannini che combattono i radicali liberi. I suoi effetti benefici sono stati rilevati in particolare contro il tumore al seno e alla prostata. Le antocianine contenute nel succo di melograno sono in grado di svolgere un’azione protettiva nei confronti dei danni da raggi UV, una delle cause principali del cancro alla pelle.

Oggi vi insegneremo come fare un ottimo risotto col melograno

COSA CI VUOLEmelograno

  • 100 gr di riso che tiene la cottura
  • 30 gr porri
  • 2 melagrane
  • 50 gr vino rosato secco
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale
  • Salvia
  • Sale e pepe

COME SI FA

  1. Dividete a metà le melagrane.
  2. Spremete con l’apposito utensile lasciando da parte dei chicchi interi.
  3. In una padella fate appassire il porro e sfumate con il vino.
  4. Una volta evaporato aggiungete il riso e tostate a fiamma dolce.
  5. Bagnate con il brodo sino a coprire.
  6. Continuate la cottura e a metà aggiungete il succo di melagrana.
  7. Correggete di sale e pepe.
  8. Una volta ultimata la cottura togliere dal fuoco e mantecare con l’olio.
  9. Prima di fine cottura aggiungere il succo e i chicchi di melagrane.
  10. Guarnite con i chicchi interi rimasti e una fogliolina di salvia.

A cura di Zelda