Biscotti sabbiosi salati al cioccolato ( sablès )
Deliziosi biscotti di origine francese, senza uovo. Possono essere sia dolci che salati. Questi sablés al cioccolato sono ottimi per terminare un pranzo o una cena, per accompagnare il momento del tè e del caffè .
Per l’impasto usate una farina debole è, cioè, una farina con poca forza lievitante, che non genera glutine , quindi, farro,avena, grano saraceno, miglio, segale, riso.
COSA CI VUOLE:
- 275 gr di farina
- 40 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- 200 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero semolato
- 100 gr di zucchero di canna
- 130 gr di cioccolata fondente (70%)
COME SI FA:
Mescolate insieme la farina, il cacao, lievito e il sale .
Sbattete altrove il burro e gli zuccheri , e create un composto morbido e cremoso.
Unitelo al composto di farina e amalgamate, aggiungete poi il cioccolato sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare, non aggiungetelo caldo.
Se volete lo potete tritare e aggiungere così.
Lavorate il composto su una spianatoia infarinata e impastare con le mani velocemente.
Poi ci sono due metodi, nel primo; si possono formare dei cilindri e ricoprire ognuno con la pellicola trasparente e riporre in frigo per qualche ora.
Preriscaldate sempre il forno a 180°C e foderare 2 placche con carta forno.
Quindi potete rimuovere i cilindri dal frigo e tagliare i rotoloni in dischi di circa 1cm e mettere in forno per 10-12 minuti.
Nel secondo bisogna fare delle palline un po’ schiacciate con la pasta e metterle direttamente sulla teglia con la carta forno, distanziandole qualche centimetro , l’una dall’altra , farle cuocere in forno per circa 10-12 minuti.
Trascorso il tempo, il centro dei biscotti dovrebbe risultare ancora morbido.
Tirate fuori e lasciateli raffreddare prima toccarli in entrambe i casi.
Zelda