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Krapfen al forno

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krapfen

La versione più leggera dei fantastici krapfen fritti, da preparare la sera se si vogliono mangiare per colazione . Da farcire a piacere con marmellata, crema pasticcera, cioccolata

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • 25 gr di lievito di birra fresco : 1 cubetto
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 250 ml di latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina

PER FARCIRE:

  • 1 vasetto di marmellata di pesche
  • Zucchero a velo per spolverizzare

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito con un pochino di latte appena tiepido; unite tutti gli ingredienti e impastateli.

Quando il composto sarà diventato omogeneo e morbido, mettetelo in una terrina, copritelo con pellicola trasparente lasciatelo lievitare per almeno 5 ore.

Stendete poi l’impasto su un piano di lavoro col matterello e create dei dischi di circa 7 millimetri di spessore (diametro a piacere).

Mettete su di una metà dei dischi un grosso cucchiaio di marmellata e coprite con le altre metà dei dischi facendo una leggera pressione sui bordi così da sigillarli bene ed evitare che la marmellata fuoriesca .

Man mano che li fate, disponeteli   su una teglia foderata con carta forno .

Preriscaldate il forno a 170 gradi, spennellate i krapfen con del burro fuso e metteteli in forno  per circa 35-40 minuti.

Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare ,  spolverizzate  con dello zucchero a velo e gustate.

A cura di Zelda