Home Ricette Dolci Torta dal cuore di nutella

Torta dal cuore di nutella

SHARE
torta

Il sogno di grandi e piccini la torta golosa per eccellenza eccola qua TORTA CON CUORE DI NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina
  • 400 gr di nutella
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di burro
  • 4 tuorli d’uovo
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di latte

PROCEDIMENTO:

Dividete i tuorli dagli albumi e questi ultimi, montateli a neve, belli sodi.

Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero con la frusta elettrica e poi unite la farina poco alla volta, la fecola di patate, il cacao in polvere ed un pizzico di sale.

Mettete quindi la nutella e il burro a pezzettini, mescolate bene e alla fine aggiungete il lievito.

Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto molto delicatamente.

Imburrate uno stampo a cerniera e versate il composto, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Consiglio: Se al posto della torta, volete fare un ciambellone, al centro create una specie di profitterol con nutella e panna montta alternati da posizionare su ogni fetta…. tanto per renderla piu’ golosa.

Consiglio 2:Sembra una torta invernale, ma va benissimo anche d’estate accostata a qualche pallina di gelato al fior di panna o crema o fragola(perche’ no) e aggiungete una spolverata di cnnella e due foglioline di menta per decorare e profumare.