La Potage Parmentier è una vellutata francese che si realizza in poco tempo ed è ideale da preparare , quando si ha voglia di un piatto caldo.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di patate
- 3 porri
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 100 ml di panna liquida
- 1 lt di brodo di verdura
- Sale e pepe
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti; pulite i porri, eliminando la parte verde, e fate delle rondelle sottili; lavate l’erba cipollina e sminuzzatela. Mettete tutto in una pentola e copritele con il brodo di verdura , salate, pepate e fate cuocere coperto per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare, poi frullate la verdura per qualche minuto, dovrà avere una consistenza omogenea. Rimettete il passato nella pentola. Aggiungete la panna e mescolate , poi riscaldate la zuppa per 10 minuti ma senza farla mai bollire.
Versate in ciotole, aggiungete una manciata di erba cipollina , crostini se volete , e gustate.
A cura di Zelda